更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 38
2 第二实验小学 38
3 戴窑镇团委 30
4 兴化中专团委 24
5 永丰镇团委 21
6 戴泽初中团委 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
情暖敬老院——大营中心校开展“情暖敬老院”学雷锋活动
信息来源:  发布时间:2019-3-5  作者:大营镇团委

阳春三月,春意盎然,举国上下又迎来了第57个学雷锋活动月。为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。3月4日下午,大营中心校组织40余名师生到大营镇敬老院开展“情暖敬老院”学雷锋活动。

踏着春风、举着队旗,学校师生兴致勃勃地向镇敬老院出发了。学生们手里捧着水果,带上劳动工具,激动之情溢于言表。礼物虽轻,但这是孩子们的一份爱心,承载了浓浓的爱意。到了敬老院,在老师的组织下,学生们立刻行动了起来。首先,他们献上精心准备的文艺节目,有相声《吹牛》、歌曲《幸福拍手歌》、《春天在哪里》、舞蹈《明天会更好》、英语情景剧《司马光砸缸》等,博得了台下爷爷奶奶们的阵阵掌声;接着,孩子们和敬老院爷爷奶奶们热情交流,嘘寒问暖,让爷爷奶奶们走出孤独寂寞;孩子们为老人捶背,按摩,帮助老人打扫院子、拖地、整理房间等,整个敬老院沉浸在欢乐之中。

通过此次慰问活动,增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。




[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会