更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 38
2 第二实验小学 38
3 戴窑镇团委 30
4 兴化中专团委 24
5 永丰镇团委 21
6 戴泽初中团委 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
亲子嘉年华,欢乐迎新年
信息来源:  发布时间:2019-3-5  作者:大营镇团委

亲子嘉年华,欢乐迎新年

          —— 大营镇中心幼儿园“庆元旦 迎新年”亲子活动

光阴似箭,岁月如梭。在忙碌中我们不知不觉又送走了一年,在元旦来临之际,一方面为了展示幼儿的风采,另一方面为了増强家长和幼儿的情感交流,让家长更多的了解幼儿生活,从而实现家园共创幼儿发展空间的新局面,我们大营镇中心幼儿园开展了此次元旦亲子联欢活动——爱在元旦。 

(1)班传来了阵阵欢声笑语,家长与孩子忙得不亦乐乎。“宝宝,把馅儿放妈妈这。”“宝贝,跟妈妈学,先把饺子皮平摊放在手心,,再放上馅儿,真好,,把两边的皮子粘起来,我们成功了!”每位家长都非常认真,手把手教宝贝包饺子,宝贝们也有模有样地学着爸爸妈妈的样子自己动手包馅儿、捏边。虽然做出来的水饺大小不一,但他们体会着亲自动手做美食的乐趣。

南瓜是秋天丰收的果实,南瓜饼香甜可口,是孩子们最喜爱的食物之一。为了让孩子们亲历制作南瓜饼的过程,体验动手的乐趣,培养他们珍惜粮食、尊重劳动成果的美德,大营中心幼儿园中(1)班开展了亲子活动,制作南瓜饼。

本次活动,孩子们在亲身参与的过程中,学会了相互合作、相互讨论、相互分享,不仅激发了孩子们的动手能力,也让孩子们在和家长一起制作南瓜饼的过程中感受到了亲子互动的快乐与幸福。

中二班进行了有趣的制作汉堡亲子活动,孩子们互相讨论汉堡是由什么组成的,并与家长分享自己动手制作的汉堡,体验分享和成功的快乐!

大班组开展了“趣味多多巧手做包子”亲子活动,通过环境的创设和利用,促进幼儿的发展。让小朋友们体验到包包子中的乐趣,创造真实的生活情境,培养孩子的动手操作能力;另一方面,增进家长与孩子之间的感情。在我们每一次活动中,孩子可以感受到家长的关心和爱,从而自然而然的形成一种和谐的亲子关系,它的作用是任何方式都取代不了的。

包包子过程中,老师们和家长们都能认真指导孩子一些技能,特别是怎样把边捏好,不露馅,并不时地与其他家长交流,吸取新经验,孩子们非常投入、专注,包的包子外观也形式多样,好多孩子都说:"我学会包包子了!"有些孩子的奇特的"鸭梨"包子,还引来了大家一阵阵笑声。

孩子们对自己包的包子赞不绝口,在自己品尝的同时也不忘与家长、老师一同分享……从准备材料到包包子、蒸包子和品尝包子,每一个环节我们的家长、老师都是那么的用心,我们孩子是那么认真,活动的气氛是那么的温馨,充分感受了家的温暖与分享的快乐。看似简单的制作,却潜移默化地培养了亲子合作的精神,分工协作的能力,任务由不顺利到顺利的反复过程中  充分体现了亲子合作带来的快乐,享受着成功的喜悦。

通过此次活动,不仅让孩子们体验到自己动手制作美食的乐趣,更让孩子们从中体验到了劳动的快乐,让孩子在活动中快乐地成长,给孩子的幼儿园生活留下一个温情、难忘而美好的回忆!

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会