更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 38
2 第二实验小学 38
3 戴窑镇团委 30
4 兴化中专团委 24
5 永丰镇团委 21
6 戴泽初中团委 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
大营镇举办闹元宵猜灯谜活动
信息来源:  发布时间:2019-3-5  作者:大营镇团委
闹元宵猜灯谜是大营镇的传统节日活动,这不一年一度的元宵佳节又到了,2月19日下午,大营镇文化站联合镇宣传部门、团委、工会、妇联、社区教育中心和农村商业银行联合举办了“元宵节猜灯谜,吃水饺话团圆”活动,这是大营镇举办的第九届闹元宵猜灯谜活动。这次活动融入了党的十九大会议精神和社会主义核心价值观等内容。
下午1点,文化站内人头攒动,一个个都抬着头看“满天”的灯谜纸条,开动脑筋猜答案。500条灯谜无一重复,五花八门的谜面让广大灯谜爱好者们热情高涨,有猜字、词语,猜动物、植物,猜古诗词、人物,猜国家名、地名等等,工作人员更把“十八大”社会主义核心价值观——富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的谜面加入到了其中,不仅让猜谜爱好者大开眼界,更体现了与时俱进的灯谜文化魅力和中国人民的伟大智慧。
为吸引群众参与,每猜对一条可以领取小纪念品一份,每人限猜两条灯谜,此外,本次活动还设置了幸运抽奖环节。下午四点,幸运抽奖按时开始,根据猜对的灯谜编号和登记的信息,现场抽出了1名一等奖、3名二等奖和10名三等奖,奖品为电饭锅一个、精品雨披一套和兴化大米5斤装一袋,虽然价格并不高,但是抽到幸运奖的居民都特别开心。

与此同时,文化站娱乐队也在当天下午拉开了新年第一场演出的序幕,为前来猜灯谜的居民带来了十几个精彩的节目,赢得了阵阵掌声,也让本次的元宵节猜灯谜活动气氛更加喜庆、欢乐。


[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会