更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 38
2 第二实验小学 38
3 戴窑镇团委 30
4 兴化中专团委 24
5 永丰镇团委 21
6 戴泽初中团委 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
助力农村脱贫攻坚 捐资助学困境儿童
信息来源:  发布时间:2019-3-4  作者:大营镇团委

兴化市大营镇关工委在做好关心下一代工作中,始终把捐资助学帮助困境儿童作为关爱工作的重点,镇团委联合镇关工委立足围绕新时期、新任务,积极创新工作方式,推动农村融合发展,捐资助学拓宽思路,加快脱贫攻坚步伐。

成立“爱心工作室”的具体做法:通过捐资助学成立“爱心工作室”向社会发出倡议书,倡导:“积小善为大焉”、“赠人玫瑰,手留余香”,做助力农村脱贫攻坚、资助困境儿童的有心人,号召大家做捐资助学的倡导者、促进者、奉献者。并将所有捐款统一缴到镇财政所在银行开设的捐款账户,由银行统一开具捐款票据。实行“捐资财政代管、爱心工作室拿资助计划、标准,困境儿童由村申报,学校关工复核,镇长签批发放”的管理模式。一名捐款网友留言称:“爱心工作室平台不高,捐款人多,钱数不大,奉献点滴爱心,便利快捷,发挥大作用,做法让人放心”。成立“爱心工作室”是一手牵着困境儿童,一手联系爱心人士,一方面抓“一对一”跟踪帮困,另一方面抓“爱心工作室”平台,较好地发挥了助力农村脱贫攻坚,捐资助学解困的桥梁作用。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会