更多>>
名次 用户名 文章数
1 第二实验小学 37
2 合陈镇团委 36
3 戴窑镇团委 24
4 兴化中专团委 23
5 永丰镇团委 19
6 戴泽初中团委 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
东隅系桑榆 青年敬老者——江苏省兴化中学青年志愿者走进兴化福利院
信息来源:原创  发布时间:2019-1-25  作者:兴化中学团委

    124日下午,为积极培育和践行社会主义核心价值观、加强未成年人思想道德建设,促进学校教育、家庭教育和社会教育的有机衔接,服务青少年健康成长需求,江苏省兴化中学团委组织青年志愿者在新春佳节来临之际,赴兴化市福利院开展慰问送温暖活动,旨在奉献志愿者的一份爱,让福利院的三无老人们度过一个快乐的新春佳节,让他们感受到兴中学子内心的赤诚,社会大家庭怀抱的温暖。   

    来自兴中45名青年志愿者在校团委副书记陆树霞、赵婷带领下,一同前往兴化市福利院福利院胡院长对同学们的到来表示感谢,他说:“兴中学子不仅在学习方面是兴化同龄人的榜样,在道德素养方面更是兴化青少年的榜样。”

    活动过程中,志愿者们先在福利院工作人员的带领下,给老人们送上了慰问品。在看到老人们的房间稍显凌乱后,志愿者们更是主动地找来了打扫工具,帮助老人们整理好床铺、房间。热火朝天中,志愿者们热情高涨,走道、楼梯、窗户、院子,不知不觉中,志愿者们将自己脸上的阳光铺撒到了福利院的每个角落。

    当胡院长介绍到老人们日常精神生活的匮乏后,志愿者们不仅展示了自己的多才多艺,更是蹲下自己的身子,和老人们话起了家常,将自己脸上的阳光撒进了老人们的心田。“老吾老以及人之老”,青年志愿者们的这次探访,不仅给老人带去快乐,让他们知道有一群关心、关爱他们的兴中志愿者。

    活动结束时,志愿者们与爷爷奶奶们恋恋不舍的分开,更有老人步履蹒跚的来到门口,远远的向大家摆手,青年志愿者们也纷纷表示,兴中学子做为新时代的力量,在努力完成自己的学业,争取做社会的栋梁之材时,更应该力所能及的帮助那些三无老人们,让这个世界充满阳光。

 

 

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会