更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 38
2 第二实验小学 38
3 戴窑镇团委 30
4 兴化中专团委 24
5 永丰镇团委 21
6 戴泽初中团委 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
践行“八礼四仪” 争当善行少年
信息来源:原创  发布时间:2018-12-28  作者:第二实验小学
日前,兴化市第二实验小学举行“八礼四仪——每月一礼”(观赏之礼)主题教育实践活动,市文明办、市教育局、团市委、市妇联领导,城区学校分管德育的副校长、辅导员代表到校观摩活动。
参会领导在校长沈晓红的陪同下,依次参观了竹石园、成长书吧、文化长廊、逸凡园等,在红领巾小讲解员声情并茂的讲述中了解二实小的校园文化。
本次活动正逢学校第五届开心跳蚤市场活动日,与会领导一起出席跳蚤市场开市仪式。开市仪式上,学校少先队以“践行八礼四仪、争当善行少年”为题,通过跳蚤市场爱心义卖活动,宣传观赏之礼的要求,遵守秩序,爱护环境,做一个文明的活动参与者。与会领导和来宾也兴致勃勃走进“市场”,一起感受少年儿童“淘宝”的喜悦。
参观跳蚤市场后,所有参会领导、来宾一起到学校报告厅观摩六(5)中队的《争做文明观众、践行观赏之礼》主题班会,班会通过视频、小品、问答、朗诵等形式,将观赏之礼的要求生动演绎,让参与和观摩活动的300名同学把“观赏之礼”牢记心间,做一个文明观众——专心欣赏、礼貌喝彩。
本次“观赏之礼”主题教育展示圆满结束。通过活动,提高了全校师生对八礼四仪的认识,让更多学生在寓教于乐中受到熏陶,使文明礼仪真正内化于心。
[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会