更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 40
2 第二实验小学 35
3 戴窑镇团委 25
4 兴化中专团委 23
5 永丰镇团委 19
6 戴泽初中团委 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
兴化市未成年保护中心领导来我镇调研留守儿童关爱工作
信息来源:原创  发布时间:2018-3-13  作者:戴窑镇团委

    313日上午,春风和煦,阳光明媚,兴化市未成年保护中心主任、兴化市救助站站长沈大华,兴化市人民检察院未检科科长翁立萍以及兴化市电视台主任周斌等一行人来我镇参观调研留守儿童关爱工作。

    我镇留守儿童关爱行动一直走在全市前列。1.每个学生从进校时就有记录他们成长情况的档案袋,记录每位学生在不同阶段的成长情况;2.利用春节、清明等重要节假日打工人员相对集中回归的时机,购置慰问品,走访、看望特困家庭学生,与家长交流学生学习及生活等情况;3.设立生日屋,定期为留守儿童过集体生日,让每一位孩子在学校同样能感受到家的的温暖;4.设立“亲情屋”,购置电话、视频等设施,供留守儿童与父母联系之用,拉近留守儿童与父母之间的距离;5.利用寒暑假,对留守儿童家长或监护人进行家教知识及未成年人保护等法律法规专题培训;6.聘请专家学者对我镇留守儿童关爱行动青年教师和志愿者进行心理知识培训,提升他们对留守儿童进行心理辅导的专业技能;7.组织留守儿童代表参观父母亲的劳动场景,体会父母劳动的艰辛,感悟生活的不易,培育感恩的种子,激发学习的热情。


[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会