更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 40
2 第二实验小学 32
3 兴化中专团委 23
4 戴泽初中团委 22
5 永丰镇团委 16
6 戴窑镇团委 15
     
用户名:
密码:
验证码:
 
江苏省兴化中学住校女生安全教育讲座
信息来源:原创  发布时间:2018-11-27  作者:兴化中学团委

    江苏省兴化中学为提高住校女生的安全防患意识,经校团委和妇委会组织,于20181122日下午第五节课在辩论厅开展了题为《住校女生安全教育知识》的讲座。校团委副书记陆树霞和赵婷出席讲座,整场讲座由何小雨老师主讲,学校所有女住校生到场聆听。

    在一个多小时的讲座中,何老师首先是强调了江苏省兴化中学对寄宿生提出的纪律要求。她带领大家重温学校寄宿规定,让大家遵守作息时间,同时要注重安全问题,特别是注重食品的安全问题、水电火的安全问题和财物的安全问题。接着,何老师又提醒在座的女生在学生时代要处理好与同学之间的关系,特别是男女同学之间的关系。随后,何老师围绕“校园暴力”这一话题,从校园暴力的类型、引起校园暴力的原因和预防应对校园暴力的有效措施等三个方面进行宣讲。

    最后,陆书记和赵书记希望大家认真领会今天的讲座,并且践行到日常的学习生活中去。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会