更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 40
2 第二实验小学 32
3 兴化中专团委 23
4 戴泽初中团委 22
5 永丰镇团委 16
6 戴窑镇团委 15
     
用户名:
密码:
验证码:
 
市第四次少代会胜利召开
信息来源:原创  发布时间:2018-11-5  作者:兴化团市委

10月31日,中国少年先锋队兴化市第四次代表大会胜利召开。少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者代表欢聚一堂,分享少先队工作成果,共绘全市少先队发展蓝图。


市第三次少代会以来,全市各级少先队组织沿着党指引的方向,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在团市委、教育局的密切配合下,主动适应时代发展要求,以崇高的理想引导少年儿童,以高尚的情操陶冶少年儿童,以生动的实践锻炼少年儿童,以扎实的作为服务少年儿童,全市少先队工作取得了显著的发展和进步,少先队组织的凝聚力、影响力进一步增强。广大少先队辅导员和少年儿童工作者立足岗位、履职尽责,默默耕耘、无私奉献,为孩子们搭建起人生进步的阶梯,为少年儿童事业发展作出了积极贡献。广大少先队员在星星火炬的照耀下,勤奋学习、积极进取、快乐生活、全面发展,展现了新一代祖国花朵所具备的良好精神风貌。

市委书记李卫国参加大会开幕式。他指出,中国少先队是我们党创建并领导的少年儿童群众组织,是广大少年儿童健康成长的摇篮。少先队员们身处一个伟大的时代,处于人生最美好的阶段,既是幸福的一代,也是肩负重任的一代。要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的关怀勉励,好好学习、天天向上,立志做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

李卫国寄语全市少年儿童,要志存高远、脚踏实地,成为有理想有信念的新一代,牢记入队誓词,树立远大理想,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义,从小听党话、跟党走,把个人的小梦想与中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,与家乡建设紧密相连,让党、团、队三面旗帜在心中深深扎根、永远飘扬,努力成为抱负远大、立志成才、追求进步的时代新人。要陶冶情操、向上向善,成为有道德有品行的新一代,把思想品德修养作为人生的必修课,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,弘扬社会主义文明新风尚,从自己做起、从现在做起、从小事做起,从小养成孝敬父母、尊敬老师、热爱劳动、勤俭节约、文明礼貌、团结互助、诚实守信、爱护环境的良好品行,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。要珍惜时光、勤学善思,成为有知识有本领的新一代,加倍珍惜美好年华,把学习作为首要任务,养成勤于学习、善于学习、乐于学习的良好习惯,勤动脑、爱思考、勇创新,用自己勤劳的双手和智慧的头脑去创造美好的未来,为攀登人生事业的高峰打牢成长进步的根基。要强健体魄、锤炼品质,成为有自信有担当的新一代,积极参加体育锻炼,不断增强体质、强健体魄,为今后的学习、工作和生活打好身体的“底子”;要主动接受挑战、承受压力,在克服困难的过程中不断磨练意志、增强历练;要走进自然、走进社会,在丰富的社会实践中感受生活、懂得珍惜、学会感恩,在金子般的童年里实现个人的全面发展。

李卫国强调,少先队事业是创造未来的事业。各级少先队组织要认真落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于少先队工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,履行组织职责,团结、教育、带领和服务好少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长,为建设“强富美高”新兴化培养合格预备队和可靠接班人。全市各级党委、政府要从民族兴旺发达、事业后继有人的战略高度,重视和支持少先队工作,为少先队事业的发展创造良好的环境和条件。共青团组织要自觉在思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,切实加强对少先队的领导。教育部门要加强对少先队工作的指导、检查、考核力度,重视少先队辅导员队伍建设,确保少先队各项工作落实到位。市各有关部门要互相支持、密切配合,不断优化少年儿童成长环境,营造全社会关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童的良好氛围。少先队辅导员和少年儿童工作者要始终保持为少年儿童成长成才服务的诚挚“初心”,主动适应少先队改革的相关要求,研究把握少年儿童的成长规律,不断加强少先队工作的专业化程度,继续发扬甘为人梯、甘心付出、甘于奉献的精神,把少先队工作和教育工作有机结合起来,坚定信念、认真钻研,创造性地开展工作,引导少年儿童从小培养好思想、好品德、好习惯,让祖国的花朵在灿烂的阳光下竞相绽放。

会议期间,与会代表听取并审议了市第三届少工委所作的《奋进新时代 争当好少年 为兴化高质量发展时刻准备着》工作报告,大会选举产生了新一届少工委委员。

市委副书记葛志晖主持开幕式。

市领导黄红旗、吉天鹏、沙顺喜、徐立华、常冬海、常传林、丁春华参加开幕式。

[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会