更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 40
2 第二实验小学 32
3 兴化中专团委 23
4 戴泽初中团委 22
5 永丰镇团委 16
6 戴窑镇团委 15
     
用户名:
密码:
验证码:
 
关于开展第二期“青鸟归兴”兴化籍高校学生暑期见习活动的通知
信息来源:  发布时间:2018-6-1  作者:兴化团市委

各基层团委、团工委,直属团总支:

为进一步推动优秀青年学子选择回兴就业创业,给兴化籍高校在校大学生提供接触社会、了解家乡、开阔视野的社会实践机会,团市委决定于2018年暑假期间开展第二期“青鸟归兴”兴化籍高校学生见习活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年7月10日—2018年8月18日

二、见习对象

兴化籍高校在校学生,党员、学生干部优先。

三、活动形式

1.参观考察。团市委将组织见习学生观摩城乡建设、重点企业和社会事业等发展情况,让青年学生直观感受家乡经济社会发展形势的巨大变化。

2.座谈交流。团市委将召开专题座谈会,邀请用人单位代表、高校毕业生代表、基层团委书记代表等参加,介绍本地经济社会发展情况,推介我市吸引人才的有关政策,与在校大学生进行互动交流,了解高校学生就业意向及对人才工作的意见和建议。

3.机关、企业单位见习。各直属团组织要积极协调,广泛发动本地本单位部门、企业提供见习岗位。合学生所读专业及个人需求,合理安排见习岗位,并提供适当的工作条件。安排专人对见习大学生进行指导,做好见习大学生参与机关、企业相关事务、开展调查研究等日常管理考核工作。

四、相关要求

 兴化籍高校学生暑期机关、企业见习活动是吸引各类人才的基础性工作。各基层团组织要高度重视,根据各自辖区实际情况,合理安排好高校学生的工作内容。通过开展调研联系活动,了解高校学生的实际需求,开展各类实践活动,增强见习学生对兴化发展的认同感,特别是要积极宣传推介兴化人才发展环境和人才培养政策,鼓励高校毕业生特别是兴化籍学生回乡创业就业。

 团市委将为见习学生统一购买人身意外保险,各用人单位需为每位见习学生提供交通就餐补助。请各直属团组织于5月10日前将《兴化籍高校学生暑期机关、企业见习岗位登记表》上报至团市委学少部。联系人:杨健,联系电话:83326845,电子邮箱:xhtswxsb@163.com。

 


                                                                         共青团兴化市委员会

                                                                            2018年5月7日


[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会