更多>>
名次 用户名 文章数
1 合陈镇团委 38
2 第二实验小学 38
3 戴窑镇团委 30
4 兴化中专团委 24
5 永丰镇团委 21
6 戴泽初中团委 17
     
用户名:
密码:
验证码:
 
阳春三月学雷锋,尊老爱幼树新风
信息来源:原创  发布时间:2018-3-5  作者:第二实验小学
三月是一年一度的学雷锋月,3月2日又恰逢元宵节,江苏省兴化市第二实验小学组织教师和红领巾志愿者走进福利院开展“走进福利院、共庆元宵节”学雷锋主题活动。
第二实小志愿者们带着真挚的祝福来到兴化市社会福利院。他们首先为老人们带来了精彩的节目,拉丁舞、古筝独奏、快板、歌曲连唱等,小队员们将歌声、笑声献给老人们,祝爷爷奶奶们身体健康、万事如意!
活动中,队员们还为爷爷奶奶们端上学校准备的热腾腾的汤圆。老人们开心地一边吃着汤圆,一边欣赏节目,一边跟小朋友们交流。演出结束,学生志愿者们走进老人们的公寓,帮着打扫地面、整理房间,聆听老人的谆谆教导。
本次活动,所有队员志愿者都是自发申请参加,队员们在活动中都感受到助人为乐的幸福,体验到尊老、敬老的快乐。学雷锋月期间,学校还将组织更多的活动,激励队员们用自己的实际行动不断创造更多的美,让雷锋精神代代相传。
[返回]
 
 
 
 
 
版权所有 2014 共青团兴化市委员会